Менеджер по оптимизации бизнес-процессов

Менеджер по оптимизации бизнес-процессов

Контакты Бизнес-процессы и оптимизация производства Многие предприниматели, независимо от размера и вида их бизнеса, слышали о понятии бизнес-процесс. Важность этих слов приходит рано или поздно к руководителям каждого предприятия, но лучше всего, если это случится на этапе его становления или даже в момент рождения замысла будущего дела. Понятие бизнес-процесса Для начала определим, что такое процесс в принципе. Выпал снег, потом он растаял, затем ударил мороз, пешеходы падают, автомобили сталкиваются друг с другом на дороге. Это погодное явление, называемое зимний гололед. А если взять немного глобальнее: Что отличает явление от процесса? Явление — разовое состояние чего-либо, а процесс — это повторяющиеся в каждом индивидуальном случае проявления, взаимосвязанные между собой. Точно также определяется бизнес-процесс. Все отдельные части производства совмещаются, получается на выходе готовый продукт.

Какой получится эффект, если разработать

Исходя из этого, авторы дают следующее определение: На наш взгляд, более конкретно определение Идельменова С. Нами предлагается следующее определение бизнес-процесса, учитывающее его место в системе процессов деятельности организации и сущностную характеристику, отличную от других процессов: Основная идея процессного подхода заключается в том, что все функции, выполняемые в подразделениях организации, распределены по бизнес-процессам и процессы взаимодействуют между собой, то есть формируется сеть бизнес-процессов.

Среди ученых и практиков нет единства мнений в отношении того, сколько и какие процессы необходимо выделять, то есть стандартного их перечня не существует.

Реинжиниринг бизнес-процессов (англ. Business process reengineering)— фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения максимального эффекта производственно-хозяйственной и финансово-экономической Политика конфиденциальности · Описание Википедии · Отказ от.

Предполагается, что структуризация целей и задач"сверху вниз" сначала позволяет выявить качественные выгоды, а затем и количественные факторы экономической эффективности, то есть те направления изменения экономических показателей, которые при достижении соответствующей цели или решении задачи изменяются в благоприятном направлении.

Подобная оценка количественных экономических критериев должна проводиться с привлечением экспертов и использованием соответствующих экспертных методик. И вот на этом этапе повышается роль типизации. ИТ-задачи низкого уровня и ИТ-процедуры гораздо более стандартизируемы, чем цели конкретной компании. Четкое представление бизнес-процессов, их формализация и типизация позволили обеспечить быструю настройку системы при минимизации необходимого программирования. Представляется, что типовые бизнес-процессы и обеспечивающие их исполнение типовые ИТ-процедуры направлены на достижение, по крайней мере на качественном уровне, типовых эффектов.

К сожалению, подобная процедура"структуризации" не всегда встроена в процесс проектирования ИТ-системы. В этом случае центр тяжести процедуры по качественной и количественной характеристике факторов экономической эффективности ложится на следующий этап —"этап агрегации". Этап агрегации начинается с самого нижнего уровня детализации — ИТ-процедур или ИТ-задач низшего уровня.

На этом уровне необходимо максимально подробно выявить качественные улучшения выполняемых бизнес-процессов, привносимые внедряемыми информационными технологиями. Желательно на самом низком уровне попытаться дать таким факторам количественную характеристику.

Детальная информация

В ленте фирмы 1С я наткнулся на очередную новость успешного внедрения программы 1С: Голдратта настоятельно рекомендую всем к прочтению. Правда в жизни предприятий это происходит далеко не всегда. Я уже много лет езжу по Варшавскому шоссе г. Москва в центр города.

Реинжиниринг бизнес-процессов оптовых предприятий направлено на Следует отметить, что они получают экономический эффект не от масштаба При описании бизнес-процессов целесообразно применять.

Многие менеджеры считают, что автоматизация внутренних бизнес-процессов — теоретически, дело полезное, но уж больно затратное, и неизвестно еще, окупятся ли эти расходы. Одна из основных причин, почему проекты по автоматизации внутренних бизнес-процессов часто проходят с большим скрипом или вообще не поддерживаются топ-менеджментом и акционерами, — это сложность расчета метрик то есть числовых, а не качественных показателей , характеризующих экономический эффект от автоматизации.

Все потому, что внутренние бизнес-процессы, к которым можно отнести, в том числе, бюджетирование, управленческий учет и контроль, подготовку отчетности по международным стандартам, не оказывают непосредственного влияния на финансовый результат. Для сравнения, влияние на финансовый результат автоматизации бизнес-процессов, ориентированных на клиентов, более очевидно.

Например, внедрение позволяет увеличить число клиентов, что может быть достаточно легко пересчитано в прямой доход. Но сложность измерения эффекта не тождественна его отсутствию. В принципе, никто из руководителей и не отрицает в целом положительный эффект от автоматизации внутренних бизнес-процессов. Вызывает сомнение, прежде всего, значимость этого эффекта, его сопоставимость со стоимостью проекта, а точнее, с — стоимостью владения.

Про систему сбалансированных показателей, описанных Нортоном, Капланом и иже с ними, много сказано и много говорится.

Классификация бизнес-процессов

Ожидание второй волны кризиса заставляет менеджмент большинства компаний заниматься оптимизацией внутренних бизнес-процессов. Однако перед тем как начать оптимизацию, необходимо рассчитать ожидаемый экономический эффект от нее, поскольку без этих данных сейчас невозможно доказать менеджменту необходимость выделения ресурсов и бюджетов. Где найти возможности для повышения эффективности? Для оценки эффективности любого изменения бизнес-процессов в компании необходимо учитывать две части: В расходную часть включаются затраты на формализацию и анализ бизнес-процессов, их регламентацию и автоматизацию, а также обучение новым управленческим и информационным технологиям.

управление бизнес-процессами внутри предприятия; Эффект, обусловленный бизнес-процессами в случае процессного подхода в управлении.

Методика может быть использована для более надежного планирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия. . Современные предприятия планируют инвестиционную деятельность исходя из сформулированных собственных целей и анализа своей текущей деятельности [1]. В общем случае на первом этапе определяют базовые перспективы основных направлений развития компании.

На следующем этапе формулируют стратегические цели в рамках перспектив, затем определяют показатели и их целевые значения, связи со стратегическими целями, и на последнем этапе — конкретные мероприятия по реализации стратегии. Передовые предприятия, использующие идеологию при планировании изменений в производстве, должны опираться на качественные характеристики процессов и продукции [2], а также планировать изменения своих финансовых показателей в результате реализации реинжиниринга.

Для этого целесообразно использовать комплексный подход, включающий в себя методику анализа бизнес — процессов с помощью качественно-стоимостных показателей и моделей, отражающих процесс композиции продукта при реализации бизнес-процесса, а также элементы финансового анализа деятельности предприятия. В соответствие с логикой, связывающей конкурентоспособность продукта, его себестоимость, цену и качественно-стоимостные показатели реинжиниринг бизнес-процесса должен быть основан на увеличении комплексного показателя качества процесса производства продукта .

Эффективность реинжиниринга для предприятия может быть оценена с помощью качественно-стоимостного показателя следующего вида: Для оценки эффективности реинжиниринга бизнес-процесса предприятия целесообразно ввести в рассмотрение показатель, отражающий ценность продукции для покупателя, то есть отражающий как качественные показатели продукта, значимые для потребителя, так и его затраты на приобретение и использование этого продукта:

Эффект от автоматизации: где МИФ, а где РЕАЛЬНОСТЬ?

Разработка потребует денег, а главное времени сотрудников. Прежде чем принять решение разработать , владелец бизнеса интересуется отдачей от этих вложений. Прежде всего, если только разработать , но не внедрить , эффекта точно никакого не будет.

Управление бизнес-процессами в предпринимательских структурах АПК Библиографическое описание: отдельных бизнес-процессов способно дать положительный экономический эффект, выражающийся в сокращении .

Однако перед тем как начать оптимизацию, необходимо рассчитать ожидаемый экономический эффект от нее, поскольку без этих данных сейчас невозможно доказать менеджменту необходимость выделения ресурсов и бюджетов. Для оценки эффективности любого изменения бизнес-процессов в компании необходимо учитывать две части: В расходную часть включаются затраты на формализацию и анализ бизнес-процессов, их регламентацию и автоматизацию, а также обучение новым управленческим и информационным технологиям.

При этом в расчетах нужно учитывать как внешний ресурс — консультантов и внедренцев, так и внутренний — собственных сотрудников, ведь при изменении бизнес-процессов они затрачивают много дополнительного времени. Если в России создать регламент, то в большинстве случаев его исполнение и контроль потребует множества управленческих усилий, потому что регламенты в нашей стране исполнять не принято.

Поэтому внедрение ИС более предпочтительно Для этого существуют достаточно простые алгоритмы, поэтому посчитать расходную часть можно легко, а вот с доходной все не так просто, ведь нужно учитывать множество различных факторов, начиная от получения конкурентных преимуществ компанией в целом и заканчивая ускорением отдельных бизнес-процессов, оптимизацией затрат на персонал и повышением качества отдельных процессов. Если привести к общему знаменателю основной эффект от внедрения процессного управления, то в первую очередь это - наведение порядка в бизнесе через закрепление оптимизированных процедур путем их регламентации и автоматизации, а также их непрерывного совершенствования по отдельному управленческому циклу.

Процессное управление позволяет формализовать существующие в компании бизнес-процессы и, главное, выполнить их изменение для оптимизации по параметрам времени, стоимости и качества. Например, в рамках договорного процесса маршрут согласования всех договоров содержит более двадцати согласующих лиц. Однако, понимая, что для небольших по стоимости договоров число согласующих сотрудников может быть сокращено до восьми, можно изменить процесс согласования договоров в этой части.

Если закрепить данное правило регламентом или в существующей информационной системе, то часть договоров будет согласовываться быстрее и с меньшими затратами, что оптимизирует существующий процесс. При этом важно не только структурировать и закрепить маршруты работ в рамках бизнес-процессов, но и обеспечить структуризацию информационных потоков. Наиболее просто это сделать через перевод документов в электронный вид и применение для них шаблонов. Шаблонирование информационных носителей в рамках бизнес-процессов позволяет сократить число циклов согласования и синхронизировать работу различных функциональных подразделений.

Автоматизация бизнес-процессов предприятия

Обоснование целесообразности и оценка военно-экономического эффекта от применения бенчмаркинга в управлении вещевым обеспечением военной организации А. Предложены методики расчета абсолютного и относительного военного и экономического эффектов от использования бенчмаркинга для совершенствования процессов вещевого обеспечения военной организации. Разработан алгоритм оценки совокупного военно-экономического эффекта от использования бенчмаркинга.

Вещевое обеспечение, бенчмаркинг, военно-экономический эффект. Несмотря на широкую популярность, которую приобрел такой инструмент повышения эффективности деятельности организации за счет привлечения внешних компетенций, как бенчмаркинг [1, 2, 3, 4, 5, 12, 13], к сожалению, до сих пор не было предложено алгоритма оценки экономического эффекта от его применения для совершенствования бизнес-процессов организации.

оНужно стремиться к расчету экономического эффекта там, где это уместно. В целом пункты отчета можно разделить на две группы — пункты.

Оптовая торговля по своей экономической сути выступает как продажа товаров в пределах сферы товарного обращения, а по материальному содержанию как дополнительные производственные операции по доведению товаров от производителей до предприятий торговли. Трансформационные процессы в торговли, постоянные изменения во внешней среде коммерческих отношений и рост конкуренции на рынках сбыта обусловливают необходимость поиска принципиально новых механизмов управления бизнес-процессами, в частности коммерческими.

Предпосылками возникновения реинжиниринга как новой идеологии управления бизнес-процессами стали: По его определению, реинжиниринг — это фундаментальное переосмысление и радикальное перенаправление бизнес-процессов для достижения весомых улучшений в таких ключевых для современного бизнеса показателях результативности, как затраты, качество, уровень обслуживания и оперативность [7]. Считается, что это определение, предложенное М. Чампи, достаточно точно отражает сущность этого явления.

Это позволяет констатировать, что именно инструментарий реинжиниринга предусматривает: Предпосылками применения реинжиниринга бизнес-процессов в оптовом звене торговли выступают: Реинжиниринг бизнес-процессов оптовых предприятий направлено на решение следующих задач: Принципы реинжиниринга бизнес-процессов являются основой для повышения результативности оптовых предприятий рис.

Из всей совокупности категорий бизнес-процессов для оптовых предприятий целесообразно выбрать следующие: Реинжиниринг бизнес-процессов для оптовых предприятий характеризуется существующей технологией реализации бизнес-процессов, структурой бизнес системы, а также средствами автоматизации, механизации, торгово-технологическим оборудованием и т. Исследование тенденций развития отрасли позволило установить, что наиболее благоприятные условия для внедрения реинжиниринга в сфере товарного обращения имеют крупные предприятия оптовой и оптово-розничной торговли.

Принципы реинжиниринга бизнес-процессов оптовых предприятий В данном ракурсе торгово-технологическую деятельность оптовых предприятий следует рассматривать — как главный бизнес-процесс, который характеризуется сквозным процессом товародвижения — от определения объёма товаров, подлежащего продаже к поставке их покупателю.

Экономический эффект от внедрения -систем «1С»

К прямым доходам по оптимизации процесса относятся: К прямым затратам на оптимизацию процесса, относятся: В целях сопоставимости оценок все доходы и затраты по оптимизации процесса приводятся к годовому исчислению. Эффект от оптимизации процесса, выражающийся в улучшении параметров оптимизируемых процессов или их результатов, оценка которого в денежном выражении невозможна или требует значительных затрат, рассматривается как косвенный экономический эффект то есть не участвует в расчете прямого экономического эффекта.

При управленческой оценке результатов оптимизации процесса учитывается как прямой, так и косвенный экономический эффект. Прямой экономический эффект от оптимизации процесса рассчитывается по формуле:

бизнес-процессов. Характеристика факторов совершенствования бизнес-процессов Результаты предполагаемого экономического эффекта от.

Экономия, связанная с повышением производительности труда пользователя Р определим по формуле: Подразумеваем, что внедряет программное средство сторонняя организация. Стоимость услуг сторонней организации по ее внедрению составляют руб. В итоге капитальные затраты на внедрение составят: Посчитаем расходы на содержание персонала, исходя из условия, что оклад сотрудника составляет руб. В нашем примере, для простоты, накладные и прочие расходы до и после внедрения программы будем рассматривать как неизменные, то есть внедрение программы не вызвало экономию чернил в картриджах принтеров, расходование бумаги и т.

Рассчитаем экономию за счет увеличения производительности труда сотрудника. В качестве исходных данных будем использовать данные, приведенные в Таблице 2.

Реинжиниринг бизнес процессов


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!